Экспорт зерна через порты Краснодарского края в 2019г сократился на 33%



13 февраля.Interfax-Russia.ru - Экспорт зерна и продуктов его переработки через порты Краснодарского края в 2019 году снизился на 33% по сравнению с показателем предыдущего года - до 25,888 млн тонн, сообщили "Интерфаксу" в Южном межрегиональном управлении Россельхознадзора.

"При анализе отправляемой на экспорт подкарантинной продукции отмечается тенденция к снижению экспорта зерна и продуктов его переработки.Так, за 2019 год экспортировано 25,888 млн тонн, что на 33% меньше, чем в 2018 году.Сокращение объемов в первую очередь связано с изменением структуры экспорта", - сообщил представитель ведомства.

В том числе экспорт пшеницы уменьшился также на треть - до 22,419 млн тонн (87% в общем объеме экспортных поставок).

Зерно и продукты его переработки отгружались в 111 стран мира.Основными покупателями российского зерна стали Египет, Турция, Бангладеш, Йемен, Судан, Нигерия, ЮАР, Вьетнам, Марокко, Оман.

Вместе с тем, в прошлом году увеличились поставки за рубеж других продовольственных товаров через порты Краснодарского края."В 2019 году объем, который приходится на нашу основную экспортную позицию - зерно, снизился.Но при этом, мы сильно "подросли" по ряду других позиций, таких как растительные масла, мясо, кондитерские изделия, масложировые продукты", - отметили в ведомстве.

На территории Краснодарского края располагается один из крупнейших российских портов - Новороссийск, а также порты Туапсе, Ейск, Темрюк, Кавказ, Тамань.

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сетевое издание «Интерфакс-Россия».Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса".Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax.Все права защищены.

Источник: interfax-russia.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.