Роскачество составило рекомендации по выбору вина для романтического ужина - Общество - ТАСС



В частности, для первого свидания эксперты советуют выбрать игристые вина в сочетании с сыром, багетом, фруктами или орехами

МОСКВА, 14 февраля./ТАСС/.Роскачество в честь дня Святого Валентина составило рекомендации по выбору вина для романтического ужина.Об этом говорится в сообщении организации.

Как отмечают эксперты, в частности, для первого свидания подойдут игристые вина в сочетании с сыром, багетом, фруктами или орехами.Среди российских вин, которые рекомендуют в Роскачестве, встречаются как демократичные напитки, так и выдержанные более дорогие вина и вина для гурманов.Подавать все перечисленные вина рекомендуется охлажденными в ведерке со льдом.

Специалисты Роскачества при приготовлении романтического ужина рекомендуют переосмыслить известный принцип "белое вино - к рыбе, красное - к мясу".По их мнению, главное - чтобы мясо было нежирным.Например, к сухому белому вину, выдержанному в дубовых бочках Краснодарского края, подойдет мясо птицы или нежирные медальоны из свинины.Подавать такое вино рекомендуется охлажденным до 11-12 градусов, откупорив его за 15-20 минут до подачи, чтобы дать вину "подышать" и раскрыться.

Для спокойного ужина с долгими разговорами и едой эксперты советуют выбрать выдержанное сухое красное вино, которое подойдет к утке, к мясу на гриле и более сложным мясным блюдам с различными соусами.Такое вино лучше подавать при температуре 12-14 градусов, а перед подачей декантировать его или перелить в графин с широким горлом.При заказе на ужин пиццы или суши эксперты советуют покупать тихие и игристые розовые вина, а также легкие белые.

Источник: tass.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.