Госрегулирование цен на мясо может быть введено до конца года


hor_100p

Работу по ценовому регулированию мясопродуктов планируется завершить до конца года, заявил министр антимонопольного регулирования и торговли Владимир Колтович.

Цены на мясо в Беларуси продолжают расти.Так, в октябре мясные продукты подорожали в среднем на 10%.МАРТ продолжает отслеживать стоимость товаров, растущих в цене.Это касается также и мяса птицы.Глава МАРТ напомнил о том, что в стране должны быть приняты меры, направленные на недопущение роста цен — соответствующие мероприятия должны быть проведены областными исполнительными комитетами, Минсельхозпродом, а также предприятиями любых форм собственности.

Источник: agronews.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.