Ставрополье к 2024 году планирует увеличить экспорт сельхозпродукции в 3,5 раза


3 декабря.Interfax-Russia.ru - Ставропольский край к 2024 году планирует увеличить экспорт сельхозпродукции в 3,5 раза, до более чем $1 млрд, сообщил глава региона Владимир Владимиров журналистам в понедельник.

"В России мы должны в два раза нарастить экспорт сельхозпродукции.В Ставропольском крае сегодня перед нами лежит обязательство увеличить объем сельхозпродукции в 3,5 раза, с $300 млн до $1,057 млрд", - сказал В.Владимиров.

Он также отметил, что аграрии края в настоящее время сосредоточены не только на выращивании зерна, но также уделяют большое внимание винограду, хлопку, пряностям.

"Сегодняшние наши устремления связаны с экспортоориентированием.Зерно мы будем поддерживать, потому что в общем экспорте у нас зерно составляет 60%.Также большую долю занимает мясо птицы", - добавил губернатор.

В свою очередь, пресс-служба главы региона сообщает, что в настоящее время поставки ставропольского зерна за пределы страны составляют 18% от общероссийского объема экспорта этой продукции, а мяса птицы - 30%.География экспорта включает около 40 стран мира.

В АПК края запланирована реализация инвестпроектов общей стоимостью 46 млрд рублей в садоводстве, тепличном хозяйстве, пищевой промышленности, птицеводстве.

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сетевое издание «Интерфакс-Россия».Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса".Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax.Все права защищены.

Источник: interfax-russia.ru



Статьи по теме

Что такое мясо

Афанасьев Д. 2018-11-28 05:31:01

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.


Убойный выход мяса

Афанасьев Д. 2018-11-28 05:46:19

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.


КРС - крупный рогатый скот

Афанасьев Д. 2018-11-28 05:59:23

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.


Шпик

Афанасьев Д. 2018-11-28 05:54:07

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.



5 пород куриц для курятника

Афанасьев Д. 2018-05-24 08:16:14

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.


Лучшие породы мясных уток

Афанасьев Д. 2018-05-24 07:38:46

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.