Ставрополье к 2024 году планирует увеличить экспорт сельхозпродукции в 3,5 раза



3 декабря.Interfax-Russia.ru - Ставропольский край к 2024 году планирует увеличить экспорт сельхозпродукции в 3,5 раза, до более чем $1 млрд, сообщил глава региона Владимир Владимиров журналистам в понедельник.

"В России мы должны в два раза нарастить экспорт сельхозпродукции.В Ставропольском крае сегодня перед нами лежит обязательство увеличить объем сельхозпродукции в 3,5 раза, с $300 млн до $1,057 млрд", - сказал В.Владимиров.

Он также отметил, что аграрии края в настоящее время сосредоточены не только на выращивании зерна, но также уделяют большое внимание винограду, хлопку, пряностям.

"Сегодняшние наши устремления связаны с экспортоориентированием.Зерно мы будем поддерживать, потому что в общем экспорте у нас зерно составляет 60%.Также большую долю занимает мясо птицы", - добавил губернатор.

В свою очередь, пресс-служба главы региона сообщает, что в настоящее время поставки ставропольского зерна за пределы страны составляют 18% от общероссийского объема экспорта этой продукции, а мяса птицы - 30%.География экспорта включает около 40 стран мира.

В АПК края запланирована реализация инвестпроектов общей стоимостью 46 млрд рублей в садоводстве, тепличном хозяйстве, пищевой промышленности, птицеводстве.

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сетевое издание «Интерфакс-Россия».Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса".Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax.Все права защищены.

Источник: interfax-russia.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.