Польша не использовала 90% средств, выделенных на помощь пострадавшим от АЧС фермерам



Польша не использовала около 8 млн евро, предусмотренных Еврокомиссией для свиноводов, пострадавших от африканской чумы свиней.Это около 90% выделенных стране средств.

В сентябре 2017 года Европейская комиссия приняла решение о чрезвычайной помощи небольшим польским фермам.Из бюджета Общей сельскохозяйственной политики было выделено 9,3 млн евро, которые предназначались свиноводам, вынужденным приостановить производство свинины из-за новых ветеринарных требований.Это был первый за четыре года случай применения этого вида помощи для страны-члена ЕС с момента реформы ОСП, то есть с 2013 года.

На материальную поддержку через посредничество Агентства реструктуризации и модернизации сельского хозяйства могли претендовать сельхозпроизводители, которые с 1 июля 2016 до 30 июня 2017-го содержали не более 50 свиней.Их фермы должны были быть расположены в карантинных зонах и в регионах с наиболее высоким риском возникновения болезни.Размер помощи рассчитывался от фиксированной цены за животное и должен был компенсировать краткосрочные потери в выручке.Выплаты за поросенка составляли 40 евро, за взрослую свинью — 70 евро.Выделенных Евросоюзом средств должно было хватить на компенсации за 10 тысяч поросят и 171654 свиньи, то есть более 180 тысяч животных.

Однако год спустя оказалось, что возможностями программы воспользовались только 1446 фермеров.За чуть более 19 тысяч свиней им заплатили около 1,3 млн евро.

Тот факт, что 90% процентов выделенных средств так и не было использовано, может быть воспринят в Брюсселе как провал польского правительства в борьбе с АЧС.В дальнейшем это может затруднить получение других компенсаций Еврокомиссии, пишет «Зеленый фронт».

Источник: agronews.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.