Израильский стартап начал печатать мясо на 3D-принтере



Израильская компания Jet Eat с помощью 3D-печати создала мясо, изготовленное полностью из растительных компонентов.Для этого был сконструирован специальный 3D-принтер.

Как сообщил глава Jet Eat Ешхар Бен Шитрит, текстура искусственного мяса полностью повторяет натуральный продукт.Руководитель стартапа — бывший мясник, который решил использовать свои технические знания, чтобы создать вегетарианскую пищу.

« Сегодня цифровая печать используется в различных отраслях, в том числе в трансплантологии и стоматологии.Я считаю, что в условиях все большей цифровизации мира ее можно применять к еде.Мясо характеризуется четырьмя параметрами: мышечной тканью, жировой прослойкой, миоглобином и соединительной тканью.С помощью 3D-принтера и точных настроек мы смогли создать сложную матрицу, повторяющую структуру мяса », — пояснил руководитель стартапа.

Jet Eat была основана в начале 2018 года, в ее составе всего пять сотрудников.Компания работает в сотрудничестве с Израильским технологическим институтом.

Источник: agronews.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.