Роспотребнадзор забраковал более 150 тонн некачественного мяса


hor_100p

В период с января по сентябрь текущего года специалисты Роспотребнадзора забраковали 154 тонны мясной продукции, которая не соответствует существующим требованиям.

Известно, что за девять месяцев текущего года по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям исследовано около 110 тыс.проб мясной продукции.

Доля мясных продуктов, в которых оказалось повышенно содержание антибиотиков, оказалась на уровне 0,28%.Несоответствующих по микробиологическим показателям — 3,9%, по физико-химическим показателям — 2,26%.

Результаты исследования показали, что количество продуктов, которые не соответствуют нормативным требованиям по показателям безопасности, в последнее время остаются на низком уровне.

Отметим, что ситуация находится под постоянным контролем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Источник: agronews.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.