«Агроэко» инвестирует 62 млрд рублей в свои воронежские проекты — Агроинвестор


hor_100p

Цель «Агроэко» - войти в топ-5 крупнейших производителей свинины в России

Группа «Агроэко», реализующая свиноводческий инвестпроект в Воронежской области, намерена довести объем инвестиций в него до 62 млрд руб.к 2022 году.Об этом рассказал председатель совета директоров холдинга Владимир Маслов на встрече с губернатором региона Александром Гусевым, сообщает пресс-служба областного правительства.На сегодняшний день компания вложила в свиноводство региона более 22 млрд руб., по итогам года эта цифра приблизится к 28 млрд руб.

По словам Маслова, «Агроэко» завершает создание замкнутого свиноводческого кластера.Сейчас в Воронежской области расположено около 30 производственных площадок, на декабрь намечен запуск второго комбикормового завода, сообщил «Агроинвестору» Маслов.Как говорится на сайте компании, мощность предприятия составит 140 тыс.т комбикормов и 36 тыс.т престартеров в год.Зернохранилище нового комбикормового завода будет рассчитано на 120 тыс.т единовременного хранения зерна с возможностью увеличения объема на 60 тыс.т.В 2019 году начнется строительство шести новых свинокомплексов и мясоперерабатывающего комбината мощностью 2,5 млн свиней в год.«Вместе с развитием растениеводческого направления это принесет порядка 34 млрд руб.дополнительных инвестиций», — уточняется в сообщении правительства Воронежской области.

Кроме Воронежской области «Агроэко» реализует проект в Тульской области стоимостью 10 млрд руб.«Летом этого года мы начали строительство восьми площадок одновременно.Предполагается, что к лету следующего года оно будет завершено», — рассказал Маслов.После выхода проекта на полную мощность группа будет производить в Тульской области до 60 тыс.т свинины в год.Маслов добавил, что в другие регионы «Агроэко» выходить сейчас не планирует.

Компания завершает реализацию проектов в рамках многолетней стратегии, однако новые проекты, по мнению Маслова, начинать нецелесообразно.«С учетом реализации уже начатых проектов, таких как наш, дополнительные объемы производства свинины в стране будут достаточно большие.Пока не будет открыт экспорт, эти объемы, безусловно, будут давить на внутренний рынок», — сказал Маслов.В этом году цены на свинину находятся примерно на уровне 2017-го, однако в следующем году не исключено их значительное снижение на фоне роста предложения, оценивает он.«Во-первых, на цене неизбежно скажутся дополнительные объемы производства, которые добавятся в следующем году.Во-вторых, недавно была открыта Бразилия, соответственно в следующем году в страну вновь пойдет бразильский импорт», — отметил Маслов.

В перспективе «Агроэко» планирует войти в топ-5 крупнейших производителей свинины в России.В прошлом году в рейтинге Национального союза свиноводов компания находилась на девятом месте с 90 тыс.т свинины на убой в живом весе (2,4% от общего объема промышленного производства этого вида мяса в стране).В этом году производство увеличится до 150 тыс.т, сообщил Маслов.

По данным Росстата, в 2017 году производство свинины в сельхозорганизациях выросло на 7% до 3,76 млн т в живом весе или 2,91 млн т в убойном.За девять месяцев 2018-го производство свиней в сельхозорганизациях выросло еще более чем на 6%.По итогам текущего года выпуск в промышленном секторе может увеличиться более чем на 250 тыс.т, почти до 3,17 млн т в убойном весе, прогнозирует гендиректор Национального союза свиноводов Юрий Ковалев.«В следующем году будет увеличение еще на 200 тыс.т», — сказал он «Агроинвестору».

При этом эксперт отметил, что прирост обеспечивают те проекты, реализация которых осуществляется уже действующими игроками рынка.«Новых крупных инвесторов сейчас в отрасли практически нет: новые проекты уже почти неокупаемы, если их не реализует компания, у которой уже есть мощности и возможность использовать прибыль от действующих производств для возврата кредитов по новым строящимся объектам», — отметил Ковалев.

Источник: agroinvestor.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.