На Ямале заготовили 1 тыс. тонн экологически чистой оленины


Объемы заготовок оленины на Ямале приблизились к 1 тыс.тонн.На убой сдано свыше 27 тыс.голов северных оленей.

Почти 600 тонн экологически чистого мяса заготовлено в Ямальском районе на трех убойно-холодильных комплексах муниципального предприятия «Ямальские олени», расположенных в селах Яр-Сале, Сеяха и на фактории Юрибей.

Свыше 200 тонн сданы оленеводами национальной общины «Харп».

В Тазовском районе убой осуществляет ООО «Агрокомплекс «Тазовский».Он заготовил более 100 тонн оленины, большая часть которой (60 тонн) сдана оленеводами-частниками.

На счету мясоперерабатывающего комплекса «Паюта» в Приуральском районе также находится около 100 тонн мяса, принятого от четырех оленеводческих общин и предприятия «Совхоз Байдарацкий».

В Надымском районе убойная кампания стартовала в начале декабря.За несколько дней ООО «Возрождение» заготовило 12 тонн оленины.

В штатном режиме работают три модульных убойных комплекса, приобретенных для округа в рамках областной программы «Сотрудничество».

В селах Белоярск, Питляр и городе Тарко-Сале на новые объекты стада подгоняют сельскохозяйственные предприятия и оленеводы-частники.Включение модульных комплексов в работу осуществлялось при участии сервисных специалистов компании, которая занималась изготовлением и поставкой этих объектов на Ямал.

Источник: agronews.com



Статьи по теме

Что такое мясо

Афанасьев Д. 2018-11-28 05:31:01

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.


Убойный выход мяса

Афанасьев Д. 2018-11-28 05:46:19

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.


КРС - крупный рогатый скот

Афанасьев Д. 2018-11-28 05:59:23

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.


Шпик

Афанасьев Д. 2018-11-28 05:54:07

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.



5 пород куриц для курятника

Афанасьев Д. 2018-05-24 08:16:14

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.


Лучшие породы мясных уток

Афанасьев Д. 2018-05-24 07:38:46

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.