На Ямале заготовили 1 тыс. тонн экологически чистой оленины


hor_100p

Объемы заготовок оленины на Ямале приблизились к 1 тыс.тонн.На убой сдано свыше 27 тыс.голов северных оленей.

Почти 600 тонн экологически чистого мяса заготовлено в Ямальском районе на трех убойно-холодильных комплексах муниципального предприятия «Ямальские олени», расположенных в селах Яр-Сале, Сеяха и на фактории Юрибей.

Свыше 200 тонн сданы оленеводами национальной общины «Харп».

В Тазовском районе убой осуществляет ООО «Агрокомплекс «Тазовский».Он заготовил более 100 тонн оленины, большая часть которой (60 тонн) сдана оленеводами-частниками.

На счету мясоперерабатывающего комплекса «Паюта» в Приуральском районе также находится около 100 тонн мяса, принятого от четырех оленеводческих общин и предприятия «Совхоз Байдарацкий».

В Надымском районе убойная кампания стартовала в начале декабря.За несколько дней ООО «Возрождение» заготовило 12 тонн оленины.

В штатном режиме работают три модульных убойных комплекса, приобретенных для округа в рамках областной программы «Сотрудничество».

В селах Белоярск, Питляр и городе Тарко-Сале на новые объекты стада подгоняют сельскохозяйственные предприятия и оленеводы-частники.Включение модульных комплексов в работу осуществлялось при участии сервисных специалистов компании, которая занималась изготовлением и поставкой этих объектов на Ямал.

Источник: agronews.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.