Россельхознадзор снова взял на карандаш белорусское мясо


hor_100p

Режим усиленного лабораторного контроля введен ведомством в отношении продукции четырех белорусских мясоперерабатывающих предприятий, сообщили AGRONEWS в Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

Соответствующее указание Россельхознадзор уже направил руководителям своих территориальных управлений, а также в Федеральную таможенную службу.

Усиленный контроль введен по причине выявления нарушений этими предприятиями требований ЕАЭС и России.Так, бактерии группы Listeria monocytogenes специалисты обнаружили в говядине производства ООО «Александров» и мясе птицы СЗАО «Агрокомбинат «Колос».Помимо этого, в говядине ОАО «Минский мясокомбинат» и ПУП «Миорский мясокомбинат» был выявлен тетрациклин, уточнили в ведомстве.

Источник: agronews.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.