Специалисты ставят под сомнение появление в Беларуси мяса из пробирки


В Институте мясо-молочной промышленности НАН Беларуси считают, что наши соотечественники не сочтут синтетическое мясо привлекательным, однако, не исключают его появления в стране.

«Скорее всего, речь идет о продукте с генетическими модификациями.Чтобы удостовериться в его безопасности и получить разрешение на продажу, придется провести уйму исследований и экспериментов.А они займут не один год.К тому же можно усомниться в привлекательности этого мяса у белорусского потребителя.Поэтому считаю, что если такое и произойдет, то очень нескоро» , — цитирует sb.by заведующую отделом технологий мясных продуктов Института мясо-молочной промышленности НАН Беларуси Светлану Гордынец.

Напомним, сразу нескольких компаний Сан-Франциско объявили о создании в гуманных целях линии производства синтетического мяса, которое будет изготавливаться путем искусственного тиражирования клеток животных.Правда, у «мяса» пока нет названия, но зато известно, что цена его составит примерно 2 тысячи долларов за 500 гр.

Источник: agronews.com



Статьи по теме

Что такое мясо

Афанасьев Д. 2018-11-28 05:31:01

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.


Убойный выход мяса

Афанасьев Д. 2018-11-28 05:46:19

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.


КРС - крупный рогатый скот

Афанасьев Д. 2018-11-28 05:59:23

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.


Шпик

Афанасьев Д. 2018-11-28 05:54:07

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.



5 пород куриц для курятника

Афанасьев Д. 2018-05-24 08:16:14

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.


Лучшие породы мясных уток

Афанасьев Д. 2018-05-24 07:38:46

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.