Бизнес-форум "Инвестируй в Кавказ" открылся презентацией возможностей регионов СКФО - Экономика и бизнес - ТАСС


Участники обсудят доступные предпринимателям региона меры господдержки, экспортный потенциал бизнеса СКФО и вопросы подготовки кадров

ГРОЗНЫЙ, 6 декабря./ТАСС/.Презентация экономического потенциала семи регионов Северо-Кавказского федерального округа открыла в четверг бизнес-форум "Инвестируй в Кавказ" в Грозном, сообщает корреспондент ТАСС.

"Министерство РФ по делам Северного Кавказа по многим направлениям [работает] как первооткрыватель.Мы начинали с ноля [создавать] горнолыжные курорты, разрабатывали новые меры поддержки инвестпроектов, тенденции новые по медицине.<…> Бизнес-форум начинался три года назад для обсуждения инвестпроектов, и, как видите, достаточно сильно вырос", - сказал на открытии форума первый замминистра РФ по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов.

Об экономических возможностях Дагестана на форуме рассказал руководитель Агентства по предпринимательству и инвестициям республики Гаджи Гасанов."На нашей территории на сегодняшний день очень [хорошо] развита инвестиционная инфраструктура, есть две территории социально-экономического опережающего развития, два моногорода, четыре технопарка, шесть промпарков и шесть бизнес-инкубаторов - это вся инфраструктура, которая позволит помочь любому гостю чувствовать себя как дома, продолжать работу", - отметил он.

Замминистра экономического развития Ингушетии Микаил Аушев заявил, что в регионе действуют институты развития бизнеса, а в 2018 году компания РИАК запустила первый проект, получающий софинансирование по госпрограмме развития СКФО, - завод по производству алюминиевых профилей.

По словам министра экономического развития Кабардино-Балкарии Бориса Рахаева, в инвестиционном портфеле республики сегодня находится порядка 70 проектов с объемом инвестиций около 1 трлн рублей.Четыре из них получают софинансирование по госпрограмме развития округа.В свою очередь министр экономического развития Карачаево-Черкесии Алий Накохов отметил, что реализация на территории регионов проектов при поддержке Минкавказа помогает привлечь новых инвесторов.

"В 2016 году мы защищали на этой площадке свои проекты для участия в госпрограмме, сегодня мы уже можем похвастаться реализацией двух проектов в этом году - мы вводим в эксплуатацию предприятие по мясопереработке, реализован туристический комплекс в Куртатинском ущелье", - заявил на презентации замминистра экономического развития Северной Осетии Зураб Дзоблаев.

Министр экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики Ибрагим Идрисов сообщил, что за 10 лет удалось привлечь в регион внебюджетные инвестиции в размере 337 млрд рублей, в 2017 году их доля в структуре экономики региона составила 84%.

На Ставрополье по итогам 2018 года ожидают роста инвестиций на 12%, отметил министр экономического развития края Валерий Сизов."Мы рассчитываем, что мы привлечем по итогам этого мероприятия новых инвесторов, сможем получить поддержку по линии Минкавказа (по госпрограмме - прим.ТАСС) и по линии Корпорации развития Северного Кавказа", - сказал он.

Третий бизнес-форум "Инвестируй в Кавказ" проходит в Грозном 6-7 декабря.Организаторами мероприятия выступают Министерство РФ по делам Северного Кавказа и ТАСС при поддержке правительства Чеченской Республики, компании "Курорты Северного Кавказа" и Корпорации развития Северного Кавказа.

Участники обсудят доступные предпринимателям региона меры господдержки, экспортный потенциал бизнеса СКФО и вопросы подготовки кадров.

Первое подобное мероприятие состоялось в формате конференции в Пятигорске в декабре 2016 года.

Источник: tass.ru



Статьи по теме

Что такое мясо

Афанасьев Д. 2018-11-28 05:31:01

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.


Убойный выход мяса

Афанасьев Д. 2018-11-28 05:46:19

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.


КРС - крупный рогатый скот

Афанасьев Д. 2018-11-28 05:59:23

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.


Шпик

Афанасьев Д. 2018-11-28 05:54:07

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.



5 пород куриц для курятника

Афанасьев Д. 2018-05-24 08:16:14

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.


Лучшие породы мясных уток

Афанасьев Д. 2018-05-24 07:38:46

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.