Стейки из зебры возмутили немецких покупателей



В Германии торговая сеть решила побаловать потребителей экзотикой, однако получила негативные отзывы.

Немецкая сеть Netto Marken-Discount запустила в продажу замороженные стейки, сделанные из мяса зебры от компании DAM «Damien de Jong» из Южной Африки.

В социальных сетях фуд-новинка вызвала волну возмущения у граждан.Суть претензий в том, что компания создает нездоровую конкуренцию местным животноводам.Некоторые не понимают, зачем вообще нужно есть мясо зебры, если его можно заменить олениной.

Жалобы на стейки отправили во Всемирный фонд дикой природы, но не встретили поддержки.В ответе было сказано, что зебры сегодня находятся под угрозой вымирания.

Отметим, что стоимость пакета весом 300 г — 7 евро, что составляет 23,30 евро за кг.Также этикетка содержит информацию о том, что в мясе могут присутствовать пули.

Источник: agronews.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.