Украина исчерпала квоты на экспорт меда и обработанных томатов в ЕС почти на год вперед - Экономика и бизнес - ТАСС


Ранее Евросоюз обещал увеличивать для украинских агропроизводителей тарифные квоты для 18 товарных групп на 10% в год в течение пяти лет

КИЕВ, 7 декабря./ТАСС/.Украинские производители полностью исчерпали дополнительные торговые квоты, которые предоставлялись с 1 октября 2018 года по 30 сентября 2019 года на экспорт меда и обработанных томатов в Европейский Союз.

Об этом в пятницу сообщила пресс-служба министерства аграрной политики и продовольствия.

"На 100% исчерпаны тарифные квоты ЕС на импорт ряда украинский аграрных и пищевых товаров.При этом уже использованы объемы дополнительных торговых преференций, которые предоставлялись с 1 октября 2018 года по 30 сентября 2019 года на мед и обработанные томаты", - отмечается в сообщении.

По словам замминистра аграрной политики и продовольствия по вопросам евроинтеграции Ольги Трофимцевой, украинские производители все более активно пользуются импортными тарифными квотами, предоставленными ЕС."По состоянию на 4 декабря полностью исчерпаны объемы квот на украинский мед, солод и пшеничную клетчатку, крахмал, обработанные томаты, виноградные и яблочные соки, пшеницу, кукурузу, ячменную крупу и муку, сливочное масло и пасты, а также мясо птицы", - цитирует пресс-служба Трофимцеву.

Кроме того, по ее словам, на 97,7% использованы квоты на украинский чеснок и на 99,4% - на продукты переработки солода и крахмала.При этом не использованными остаются торговые преференции на сахарные сиропы, грибы и обработанную продукцию из сливочного масла.

Год назад Европейский союз обещал, что для украинских агропроизводителей будут увеличиваться тарифные квоты для 18 товарных групп в среднем на 10% в год в течение пяти лет.

Источник: tass.ru



Статьи по теме

Что такое мясо

Афанасьев Д. 2018-11-28 05:31:01

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.


Убойный выход мяса

Афанасьев Д. 2018-11-28 05:46:19

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.


КРС - крупный рогатый скот

Афанасьев Д. 2018-11-28 05:59:23

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.


Шпик

Афанасьев Д. 2018-11-28 05:54:07

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.



5 пород куриц для курятника

Афанасьев Д. 2018-05-24 08:16:14

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.


Лучшие породы мясных уток

Афанасьев Д. 2018-05-24 07:38:46

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.