Украина исчерпала квоты на экспорт меда и обработанных томатов в ЕС почти на год вперед - Экономика и бизнес - ТАСС


hor_100p

Ранее Евросоюз обещал увеличивать для украинских агропроизводителей тарифные квоты для 18 товарных групп на 10% в год в течение пяти лет

КИЕВ, 7 декабря./ТАСС/.Украинские производители полностью исчерпали дополнительные торговые квоты, которые предоставлялись с 1 октября 2018 года по 30 сентября 2019 года на экспорт меда и обработанных томатов в Европейский Союз.

Об этом в пятницу сообщила пресс-служба министерства аграрной политики и продовольствия.

"На 100% исчерпаны тарифные квоты ЕС на импорт ряда украинский аграрных и пищевых товаров.При этом уже использованы объемы дополнительных торговых преференций, которые предоставлялись с 1 октября 2018 года по 30 сентября 2019 года на мед и обработанные томаты", - отмечается в сообщении.

По словам замминистра аграрной политики и продовольствия по вопросам евроинтеграции Ольги Трофимцевой, украинские производители все более активно пользуются импортными тарифными квотами, предоставленными ЕС."По состоянию на 4 декабря полностью исчерпаны объемы квот на украинский мед, солод и пшеничную клетчатку, крахмал, обработанные томаты, виноградные и яблочные соки, пшеницу, кукурузу, ячменную крупу и муку, сливочное масло и пасты, а также мясо птицы", - цитирует пресс-служба Трофимцеву.

Кроме того, по ее словам, на 97,7% использованы квоты на украинский чеснок и на 99,4% - на продукты переработки солода и крахмала.При этом не использованными остаются торговые преференции на сахарные сиропы, грибы и обработанную продукцию из сливочного масла.

Год назад Европейский союз обещал, что для украинских агропроизводителей будут увеличиваться тарифные квоты для 18 товарных групп в среднем на 10% в год в течение пяти лет.

Источник: tass.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.