Чеченские аграрии в 2020 году увеличили посевы озимых культур на 8% - Экономика и бизнес - ТАСС



Таким образом, площадь посевов составила 157,3 тыс.га

ГРОЗНЫЙ, 17 марта./ТАСС/.Площадь посевов озимых зерновых культур в Чечне выросла в 2020 году на 8% и составила 157,3 тыс.га.Об этом сообщил министр сельского хозяйства республики Муса Дадаев на расширенном совещании в Грозном с участием главы региона Рамзана Кадырова.

"Всего под урожай 2020 года по АПК Чеченской Республики посеяно озимых культур на площади 157,3 тыс.га, что на 8% больше уровня прошлого года - 145,7 тыс.га.План сева яровых культур в текущем году составляет 102,1 тыс.га.

"Посев идет с опережением графика, хозяйства обеспечены необходимым количеством семян и ГСМ", - рассказал министр.

По его словам, также за год расширились обрабатываемые площади на 5659,8 га."Объем производства сельхозпродукции вырос на 4,7 млрд рублей, прирост количества КРС и МРС составил около 20 тыс.голов.Завершилась реализация пяти инвестиционных проектов в АПК", - добавил Дадаев.

Глава Чечни подчеркнул, что в 2020 году сельское хозяйство будет одним из приоритетных направлений в деятельности правительства.

"Наше мясо, молоко, а также овощи, фрукты пользуются высоким спросом как экологически чистая, полезная и вкусная продукция.Мы намерены приумножить наши достижения в АПК.В этом году в эту отрасль будут направлены большие силы и средства", - сказал Кадыров.

Источник: tass.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.