Москвичи на 100% обеспечены молоком, гречкой и яйцами российского производства - Экономика и бизнес - ТАСС


hor_100p

Около 9% мяса и 18% рыбы и рыбопродуктов еще поступает из-за рубежа

МОСКВА, 18 марта./ТАСС/.Жители Москвы обеспечены на 100% молоком, гречкой и яйцами отечественного производства.Небольшая доля мяса и рыбы еще поступает из-за рубежа, сообщила в среду пресс-служба столичного департамента инвестиционной и промышленной политики.

"Москвичи на 100% обеспечены отечественным молоком, сахаром, подсолнечным маслом, гречневой крупой и яйцом, на 91% - мясом и мясопродуктами, на 82% - отечественной рыбой и рыбопродуктами, на 79% - молочной продукцией", - цитирует пресс-служба заммэра Москвы Владимира Ефимова по итогам заседания городского оперативного штаба по экономическим вопросам.

Он уточнил, что сокращается зависимость города от импорта наиболее востребованных продуктов: объемы поставок импортного продовольствия в город с 2013 года уменьшились на 36% - с 3,7 до 2,4 млн т, доля импортного мяса и мясопродуктов на продовольственном рынке города снизилась с 44% до 9%, рыбы и рыбопродуктов с 40% до 18%, молочной продукции с 32% до 21%.

В сообщении отмечается, что по итогам 2019 года пищевая промышленность Москвы показала уверенный рост: объем отгруженных товаров собственного производства предприятиями Москвы за 2019 год составил 436,4 млрд руб.Прирост к прошлому году - 3,1 %.

Уточняется, что самый большой рост в сравнении с 2018 годом показало производство сыров - на 19,5%, или в натуральном выражении - на 15,6 тыс.т.Рыбное производство возросло на 0,8 тыс.т (85,2%).Кроме того, выросло производство печенья, пряников, вафель, тортов и пирожных длительного хранения - 26 тыс.т (+7,7%), хлебобулочных изделий - 98,3 тыс.т (+3,5%), какао, шоколада и прочих сахарных кондитерских изделий - 192,6 тыс.т (+3,4%), безалкогольных напитков - 75 875,3 тыс.декалитров (+2,3%).

"В сфере пищевой и перерабатывающей промышленности в Москве сегодня работают 66 крупных и средних предприятий.Организации пищевой отрасли города в прошлом году не только нарастили производство, но и увеличили заработную плату своим работникам.Так, среднемесячная зарплата в 2019 году на предприятиях столичного пищепрома выросла почти на 9% и составила 67,3 тыс.рублей.А в некоторых отраслях среднемесячная зарплата увеличилась более чем на треть - в производстве напитков, например, этот показатель составил 117,7 тыс.рублей, что на 33,1% больше, чем в 2018 году", - цитирует пресс-служба главу департамента Александра Прохорова.

Источник: tass.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.