В Беларуси выбрали лучшие предприятия потребительского рынка



5 декабря в «Президент-Отеле» прошла четвертая по счету церемония вручения республиканской премии «Лидер потребительского рынка».В рамках мероприятия были выбраны 50 лучших белорусских предприятий.

«Наша задача — поддержать отечественного производителя товаров и услуг, помочь ему продать свою продукцию , — заявил председатель оргкомитета премии, глава Ассоциации малого и среднего предпринимательства Сергей Балыкин.— Можно сколько угодно говорить о новой экономике, но в основе всего лежит производство, и именно оно является тем фундаментом, на котором стоит экономическое благополучие» .

Из производителей продовольствия и предприятий торговли награду получили СП ОАО «Спартак», ОДО «Фирма АВС», ОАО «Витебский МЭЗ», филиал «Боримак» УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов» ОАО «Минскоблхлебопродукт», СООО «БЕЛСЫР», СОАО «Коммунарка», ООО «Баренцево», ОАО «Табаквинторг», филиал «Минский хладокомбинат №1» КУП «Торговый центр «Радзивилловский», УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов» ОАО «Минскоблхлебопродукт», ООО «Мясокомбинат Славянский», ОАО «Рогозницкий крахмальный завод», ОАО «Барановичский молочный комбинат», ОАО «Слуцкий мясокомбинат», СП «Камако плюс» ООО, ОАО «Березовский мясоконсервный комбинат», ОАО «Тепличный комбинат «Берестье», ОАО «Молочные горки», ЗАО «Агрокомбинат «Заря», ОСП «Вино-водочный завод «Колос» ОАО «Дорорс», ОАО «Калинковичский мясокомбинат», ОАО «Красный Мозырянин».Также лидерами потребительского рынка стали и другие предприятия по производству товаров народного потребления, продуктов питания и оказанию услуг, передает БЕЛТА.

Источник: agronews.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.