Портал "Будущее России. Национальные проекты" запускает новый проект к 75-летию Победы - Национальные проекты - ТАСС


hor_100p

Проект расскажет о о ветеранах и детях войны

МОСКВА, 19 марта./ТАСС/.Портал "Будущее России.Национальные проекты", оператором которого является ТАСС, запускает новый проект к 75-летию Победы о ветеранах и детях войны - "Жить и побеждать".Герои публикаций, несмотря на почтенный возраст и все пережитое, продолжают вести активный образ жизни - общаются со школьниками, пишут всероссийские диктанты, прыгают с парашютом и участвуют в общественной жизни.

Героем первого материала в рамках проекта стал сотрудник Научно-исследовательского института ядерной физики им.Скобельцына, заслуженный работник Московского государственного университета им.Ломоносова (МГУ) Павел Николаевич Сироклин, которому в феврале этого года исполнилось 100 лет.Во время Великой Отечественной войны в составе элитного соединения он защищал Москву, а позже обеспечивал безопасность Потсдамской конференции.Уже много лет Сироклин работает в МГУ, решая самые разные задачи - от посадки знаменитых сталинских лесных полос до обеспечения и комплектации аппаратуры, устанавливаемой на искусственных спутниках Земли.

"Всего я проработал в университете 72 года, всю жизнь участвовал общественных работах, уже 25 лет являюсь председателем совета ветеранов войны.Как говорится, мужчина должен построить дом, посадить дерево и воспитать сына.Я заветы выполнил: родили мы троих детей, дача у меня хорошая, я сам лично строил, посадил дерево, да не одно.Так что я перед страной выполнил все, что необходимо", - говорит Сироклин.

На вопрос, в чем секрет его долголетия, ветеран отвечает, что все дело в нежирной пище и постоянной работе."Я никогда не ел колбасы, никогда ее не брали, ни сарделек, ни сосисок, этого не было.Покупали курицу, крылышки, мясо, фарш, в основном же макароны и каша всю жизнь.И всю жизнь честно трудился, добросовестно, я большой трудяга, без работы не могу", - рассказал ветеран, пошутив, что два выходных в неделю для него слишком много.

Источник: tass.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.