Главный терапевт Минздрава советует избегать лифтов и протирать кнопки из-за коронавируса - Общество - ТАСС


hor_100p

Эксперт напомнила, что не следует дотрагиваться до лица, носа, глаз и рта, а также не посещать места скопления людей

Главный внештатный специалист Минздрава РФ по терапии и общей практике Оксана Драпкина

МОСКВА, 20 марта./ТАСС/.Директор Национального медицинского исследовательского центра профилактической медицины, главный внештатный специалист Минздрава РФ по терапии и общей практике Оксана Драпкина считает, что в период распространения новой коронавирусной инфекции необходимо избегать замкнутых небольших пространств, особенно, лифтов, дезинфицировать в них кнопки, а также есть только хорошо прожаренное мясо.

"Есть свод правил, очень нехитрых, обычных профилактических правил, которые при их соблюдении ну практически сводят на нет возможность этот вирус подцепить.<...> Надо проветривать помещения, стараться не находиться в маленьких помещениях, где есть определенная скученность людей, <...> в нашем обиходе это лифты.<...> Протирать гаджеты, <...> дверные ручки, кнопки лифтов, перила и так далее, карточки, которыми мы тоже расплачиваемся.Я бы также порекомендовала не ходить в зоопарки, <...> есть хорошо прожаренное мясо", - сказала она в прямом эфире на портале "Будущее России.Национальные проекты", оператором которого является информационное агентство ТАСС.

Драпкина напомнила, что известны три способа передачи этого вируса: воздушно-капельный - "чихание, разговор, сморкание, когда что-то попадает на собеседника"; воздушно-пылевой и контактный.Главный терапевт отметила, что очень важно мыть руки горячей водой на протяжении 20-60 секунд."Считается, что при температуре 58 градусов этот вирус не выдерживает.<...> Если мыть руки перед каждым приемом пищи, после того, как мы вернулись с улицы, то мы очень серьезно минимизируем этот контактный путь", - пояснила она.

Кроме того, эксперт отметила, что не следует дотрагиваться до лица, носа, глаз и рта.Также важно избегать мест, где много людей, "жить как-то немножко потише", временно ограничить поцелуи и рукопожатия, соблюдать дистанцию в метр-полтора между людьми.

Источник: tass.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.