Ферма в школу — в Вермонте закрепляют школы за местными поставщиками продуктов


hor_100p

Исполняющий обязанности заместителя министра сельского хозяйства США по продовольствию, питанию и потребительским услугам в области пищевых продуктов Брэндон Липпс, рассказал о том, как проходит реализация программы «Ферма в школу».

« Я провел восхитительный день в Вермонте, посещая школы, встречаясь с учениками и беседуя с профессионалами, отвечающими за приготовление здоровых, питательных школьных блюд , — пишет Липпс в своем блоге на сайте Минсельхоза США.— Моя первая остановка включала школьный завтрак в средней школе Crossett Brook в Даксбери.Директор службы питания Эрика Долан показала мне, как каждый день они готовят еду из свежих местных продуктов.Она сказала, что каждый пункт меню - вплоть до сливочного масла для цельных зерновых блинов — локально доставлен из районных ферм .

Затем была поездка в обеденное время в среднюю школу в Берлингтоне.Здесь я поговорил с директором службы питания Дугом Дэвисом, который помог запустить программу «Ферма в школу» в 2003 году и с тех пор принимает в ней активное участие.Большая часть продуктов, поступаемых в школу, закупается непосредственно у местных производителей и молокозаводов. Кроме того, проект в Берлингтоне уделяет внимание знакомству учащихся и их родителей с местными фермерами.Также для подростков есть при школе кулинарные курсы по приготовлению полезной пищи.

Я считаю, что программа «Ферма в школу» школе усиливает американскую экономику и соединяет студентов с фермерами.Такие школы предоставляют стабильный рынок для местных производителей, обеспечивают им доходы и, в конечном итоге, повышают региональную экономику », — считает он.

Программа «Ферма в школу» также помогает детям узнать, откуда их еда, и вдохновляет их выращивать продукты самим.Брэндон Липпс добавил, что быть частью этой программы.

Чтобы в дальнейшем поддержать эти приоритеты, Министерство сельского хозяйства США недавно объявило о том, что Федеральный сельскохозяйственный фонд выделяет в 2019 году средства на грантовую поддержку подобных программ.

Источник: agronews.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.