Первые три компании получили знак "Гарантия качества" проекта "Покупай пермское" - Новости партнеров - ТАСС


hor_100p

Все они - флагманы в своих отраслях в Прикамье, участники проекта "Покупай пермское" с 2009 года

ТАСС, 10 декабря.АО "Пермский мукомольный завод", мясоперерабатывающий завод "Телец" и агрохолдинг "Ашатли" стали первыми компаниями, получившими знак "Гарантия качества" проекта "Покупай пермское".Как сообщают в министерстве промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края, решение было принято на первом заседании Экспертного совета. 

В пресс-службе министерства сообщили, что знак "Гарантия качества", размещенный на упаковке или в месте оказания услуги - дополнительный аргумент для покупателя в выборе товара или сервисной компании."Экспертный совет принимает решение на основании полученных документов, где должны быть приложены международный сертификат качества стандарта ISO, НАССР, дипломы победителей российских и международных конкурсов качества продукции, подтверждения успешного прохождения экспертизы в ритейле, например в METRO Cash and Carry, X5 Retail Group, "Магнит" и других.В случае, если заявка того или иного участника проекта "Покупай пермское" вызывает сомнение у экспертного совета, то заявителю может быть рекомендовано прохождение процедуры добровольной сертификации, а также может быть осуществлена контрольная закупка или сделан запрос в государственные органы по контролю качества продукции. 

"Все три предприятия – флагманы в своих отраслях, все они участники проекта "Покупай пермское" с 2009 года.Высокое качество их продукции подтверждено медалями различных международных конкурсов и наличием международных сертификатов качества производства.Их выход на профессиональный уровень не вызывал у нас сомнений, и представленные на совет документы только подтвердили это, - отметила руководитель проекта, вице-президент Пермской ТПП Елена Гилязова.– "Гарантия качества" - это не массовая история.Не все участники проекта "Покупай пермское" поднимутся на этот уровень, но это не говорит о том, что товары и услуги пермских компаний, которые останутся на базовом уровне проекта, некачественные.Просто требования международных стандартов подразумевают конкретный тип производства и организации труда, которые достигаются с определенным уровнем развития компании".

В состав экспертного совета вошли замминистра промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края Владислав Тонков, вице-президент Пермской ТПП Елена Гилязова, эксперт Центра поддержки предпринимательства Лариса Овсянникова, представитель Пермского государственного национального исследовательского университета Ольга Тимофеева и главный редактор телеканала "РБК-Пермь" Антон Шибанов.Возглавила совет руководитель ЭТЦ "Пермэкспертиза" Лилия Ширяева.

Источник: tass.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.