В Беларуси подорожали тресковые и скумбриевые виды рыб


hor_100p

В ноябре этого года тресковые и скумбриевые виды рыб (мороженые и неразделанные) в Беларуси выросли в цене на 2,24%, сообщили AGRONEWS в Национальном статистическом комитете.

Также значительно подорожали морепродукты — на 1,4%.Другие виды рыбы и рыбопродуктов выросли в цене менее значительно.

В то же время в Беларуси снизились цены на рыбу соленую и копченую (кроме сельди и рыбы деликатесной) и икру лососевых рыб — на 2,3%.Соленая сельдь, крабовые палочки и мясо подешевели менее значительно.

В целом рыба, рыбопродукты и морепродукты выросли в цене на 0,66%.

Средние цены на рыбу и рыбопродукты, продаваемые в розничной сети, в ноябре за килограмм продукции составили:

рыба мороженая неразделанная (тресковые и скумбриевые) — 4,53 руб.,

рыба мороженая (филе и разделанная) — 7,94 руб.,

рыба соленая и копченая (кроме сельди и рыбы деликатесной) — 10,99 руб.,

рыба соленая и копченая деликатесная — 41,88 руб.,

икра лососевых рыб — 132,5 руб.,

прочие виды икры рыб (за 1 усл.банку весом 200 гр.) — 3,81 руб.,

полуфабрикаты рыбные (котлеты, палочки рыбные, фарш) — 7,66 руб.,

консервы рыбные (кроме деликатесных) (за 1 усл.банку весом 350 гр.) — 3,25 руб.,

консервы рыбные деликатесные (шпроты и лосось) (за 1 усл.банку весом 350 гр.) — 5,04 руб.,

пресервы рыбные (филе сельди в различных соусах и заливках) (за 1 усл.банку весом 250 гр.) — 2,58 руб.

Источник: agronews.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.