Молочный комплекс стоимостью 200 млн рублей откроется в Удмуртии летом 2020 года - Экономика и бизнес - ТАСС



ИЖЕВСК, 27 мая./ТАСС/.Молочный комплекс на 400 голов стоимостью 200 млн рублей появится в Алнашском районе Удмуртии летом этого года, сообщили журналистам в среду в пресс-службе Минсельхоза республики.

"В Удмуртии в 2020 году вступит в строй четвертый молочный комплекс, оснащенный вращающейся доильной площадкой карусельного типа.Новая ферма готова будет принять 400 животных текущим летом", - сказали в министерстве.

В пресс-службе уточнили, что инвестиции в проект составляют 200 млн рублей.Его реализует одно из передовых животноводческих хозяйств Удмуртии - колхоз "Молодая гвардия" Алнашского района."Значительная часть этих инвестиций - 50,8 млн рублей - направлена на приобретение доильного зала "Карусель" Waikato (Новая Зеландия).Уже ведется монтаж доильного оборудования силами специалистов, прибывших из Санкт-Петербурга", - добавили в Минсельхозе.

В пресс-службе министерства корреспонденту ТАСС пояснили, что на данный момент молочные комплексы с доильным залом "Карусель" уже работают в трех районах республики - это сельскохозяйственные предприятия "Удмуртия" и "Колос" Вавожского района и "Восход" Шарканского района.Кроме того, сейчас в Вавожском районе началось строительство еще одного аналогичного комплекса, который будет рассчитан на 1 200 голов КРС.

Колхоз "Молодая гвардия" работает в статусе племенного завода, общее поголовье составляет 2 428 голов.Так, в колхозе по итогам 2019 года в целом надоили 6,3 тыс.тонн молока, увеличив этот показатель на 4% по сравнению с 2018 годом.Продуктивность дойного стада составила 7 551 кг на корову.

Как сообщала ранее ТАСС вице-премьер Удмуртии Ольга Абрамова, Минсельхоз республики в 2020 году намерен добиться роста продуктивности дойного стада, средний показатель на одну корову рассчитывают увеличить с 6,2 тыс.кг до 6,8 тыс.В 2019 году производство молока в регионе выросло более чем на 7,5%, до 820 тыс.тонн.

Источник: tass.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.