Продавцы с коронавирусного рынка в Ухане снова занялись торговлей


hor_100p

Продавцы, работавшие на рынке морепродуктов в китайском городе Ухань, который был закрыт после того, как там зафиксировали первую вспышку коронавируса, открыли новые торговые точки в других местах и снова вернулись к работе.Об этом пишет Daily Mail.

Как рассказала одна из бывших сотрудниц уханьского рынка, многие из ее бывших коллег перебрались на новые места, чтобы иметь возможность заработать на жизнь.При этом она отметила, что торговля на закрытом рынке шла лучше, поэтому она с нетерпением ждет, когда власти примут решение о возобновлении его работы.

Другой торговец рассказал, что его семья продавала раков на рынке морепродуктов с 2002 года до момента его закрытия в январе 2020-го.Теперь мужчина вынужден торговать раками прямо на улице.«Дела идут плохо», — признал он.

Как отмечает Daily Mail, хотя этот рынок в Ухане и позиционировался в первую очередь как место продажи морепродуктов, на нем можно было купить и более экзотические виды мяса: например, мясо лис, крокодилов, волчат, змей, крыс, саламандр, павлинов, дикобразов и даже коал.Теперь же в городе действует запрет на употребление мяса диких животных, которые, как предполагается, могли стать переносчиками новой коронавирусной инфекции.

Вспышка пневмонии COVID-19, вызванной коронавирусом нового типа, впервые зафиксирована в декабре 2019 года в Ухане.Изначально считалось, что источником новой инфекции стал рынок морепродуктов.При этом Всемирная организация здравоохранения заявила, что не располагает проверенной информацией о том, что источником коронавируса действительно стал этот рынок.Также начали появляться сообщения, согласно которым инфекция начала распространяться из лаборатории Уханьского института вирусологии.

Как коронавирус изменит жизнь на Земле

Что будет с экономикой и обществом после победы над смертельным вирусом

Источник: lenta.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.