На Кубани создадут козоводческий комплекс стоимостью 50 млн рублей - Экономика и бизнес - ТАСС


hor_100p

До конца лета планируется закупить первые 200 голов стада

КРАСНОДАР, 28 мая./ТАСС/.Козоводческий комплекс на 1,2 тыс.голов с полным циклом производства продукции создадут вблизи Новороссийска Краснодарского края до конца 2021 года.Общая сумма инвестиций в проект составляет 50 млн рублей, сообщила пресс-служба краевой администрации.

"Под Новороссийском будет создан современный козоводческий комплекс. Проект планируется реализовать в станице Раевской в 2020-2021 годах.Соглашение о реализации проекта по строительству козоводческого комплекса на 1,2 тыс.голов подписано между администрацией Новороссийска и руководством крестьянского хозяйства "Цемдолинское", - говорится в сообщении.

Объем инвестиций составляет 50 млн рублей.В состав комплекса войдут ферма для содержания коз, доильный зал, ангар для хранения кормов, цех по производству и обработке готовой продукции, сообщили в департаменте инвестиций и развития МСП края.

"Уже до конца лета намечено закупить первые 200 голов стада.С открытием комплекса будет создано порядка 18 новых рабочих мест.Предприятие будет обеспечивать кубанцев экологически чистой продукцией - молоком и сыром", - добавили в пресс-службе.

Краснодарский край является аграрным регионом, животноводство - одна из приоритетных отраслей развития экономики края.Всего на поддержку отрасли животноводства в 2020 году в регионе выделено около 2 млрд рублей.

Источник: tass.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.