На крупнейшем в России Великолукском мясокомбинате выявили коронавирус - Общество - ТАСС



Предприятие работает в штатном режиме

ПСКОВ, 29 мая./ТАСС/.Великолукский мясокомбинат в Псковской области, на котором специалисты зафиксировали вспышку заражения коронавирусом, работает в штатном режиме, производство не остановлено.Об этом в пятницу сообщил ТАСС главный санитарный врач региона, глава регионального Роспотребнадзора Александр Нестерук.

Все о коронавирусе: подборка актуальных материалов

"Предприятие пока не закрывается, работает в штатном режиме", - сказал собеседник агентства.

В пятницу в ходе заседания оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса Нестерук объявил, что число инфицированных на предприятии на данный момент составляет 24 человека, случаи выявлены в колбасном и транспортном цехах.

Великолукский мясокомбинат является одним из крупнейших мясоперерабатывающих предприятий России.Завод входит в состав Великолукского агропромышленного холдинга, являющегося крупнейшей компанией агропромышленного сектора на Северо-Западе РФ.Холдинг реализует стратегию замкнутого цикла производства: фуражное растениеводство, производство кормов, выращивание и селекция животных, переработка и конечная реализация готового продукта.

По данным регионального оперативного штаба, на данный момент в Псковской области выявлено 763 случая заражения и зафиксировано 10 летальных исходов.Выздоровело 307 человек.С начала пандемии коронавирусом в мире заразились около 5,8 млн человек, более 350 тыс.умерли.

Источник: tass.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.