Более трети сотрудников районной администрации Псковской области заразились коронавирусом - Пандемия коронавируса нового типа - ТАСС


hor_100p

Вирус выявили у 11 сотрудников из 29

ТАСС, 31 мая.Новый очаг коронавирусной инфекции в Псковской области выявлен в администрации Плюсского района - там заразились 11 сотрудников из 29.Об этом в Instagram в воскресенье сообщил губернатор региона Михаил Ведерников.

"Плюсский район.11 случаев заболевших, и все эти люди - сотрудники районной администрации.Всего там работают 29 человек, получается, что больше трети на сегодняшний день заболели", - сказал он.

Все о коронавирусе: подборка актуальных материалов

Ведерников подчеркнул, что правительство области не смогло связаться с главой Плюсского района, а местные власти не уведомили областную администрации о случае массового заражения."Нам пришлось самим разбираться с ситуацией, разбираться, в чем там причина [возникновения очага заражения].Но многие люди говорят о том, что в районной администрации практически не соблюдался масочный режим - более половины сотрудников ходили без масок.Результат закономерен", - отметил глава региона.

Всего в Псковской области, по данным оперштаба по борьбе с коронавирусом, подтверждены 887 случаев коронавируса.Прирост за сутки составил 45 человек.По словам Ведерникова, на рост статистики влияют прежде всего новые очаги распространения инфекции - это вспышка в больнице Порховского района, где подтверждены 12 случаев коронавируса, из них половина среди медработников, а также очаг на Великолукском мясокомбинате.На производстве зафиксирован 31 случай заражения, на месте работали сотрудники Роспотребнадзора."Все необходимые меры руководством предприятия принимаются", - отметил губернатор.

Источник: tass.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.