Ко Дню рождения "Парк ремесел" на ВДНХ подготовили праздничную онлайн-программу - Общество - ТАСС


hor_100p

Участников программы научат выбирать, резать и подавать к столу разные сорта сыра, изготавливать фарфоровую посуду, собирать полевые цветы и составлять из них красивые букеты

МОСКВА, 18 июня./ТАСС/."Парк ремесел" на ВДНХ подготовил онлайн-программу для горожан ко Дню рождения, который пройдет в четверг, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

"Парк ремесел" был открыт в рамках масштабной программы возрождения ВДНХ и стал одним из семи тематических кластеров на территории выставки.Он объединяет функции коворкинга и творческого пространства: здесь работают художественные и ремесленные мастерские, проводятся образовательные и тематические программы.За четыре года в парке прошли более пяти тысяч мастер-классов и десятки праздников", - приводятся в сообщении слова заместителя мэра Москвы Натальи Сергуниной.

Онлайн-программа начнется в 12:00 мск c мастер-класса школы сыроделия.Участников научат выбирать, резать и подавать к столу разные сорта сыра.В 14:00 мск творческое занятие для всех желающих проведет мастерская фарфора.

"Пользователям покажут, как изготовить фарфоровую посуду.В 15:00 мск флористы цветочной мастерской расскажут, как правильно собирать полевые цветы и составлять из них красивые букеты.А в 18:00 мск дизайнер продемонстрирует всем желающим несложную технику окрашивания тканей, с помощью которой можно обновить старую одежду.Прямые трансляции мастер-классов пройдут на официальной странице ВДНХ в социальной сети "Одноклассники", - говорится в сообщении.

В "Парке ремесел" работают 18 общественных мастерских, большая часть которых располагается в "Доме ремесел".Он открыт в отреставрированном павильоне № 47 "Свиноводство".Среди резидентов парка - школа сыроделия, керамическая и карамельная мануфактуры, косметическая лаборатория, студия архитектуры, дизайна мебели и интерьеров и другие мастерские ремесленников, реставраторов, художников и промышленных дизайнеров.Также к "Парку ремесел" относятся "Рыбацкая деревня", семейный образовательный центр "Городская ферма" и кафе, которое открылось в обновленном павильоне "Верблюдоводство".

Источник: tass.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.