В самом популярном у россиян мясе нашли хлорсодержащие вещества и антибиотики



Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

Авторы передачи «Тест» на телеканале «Москва 24», которая снимается при поддержке Роскачества, протестировали самое популярное у россиян мясо — куриное филе.Результаты исследования пяти торговых марок поступили в редакцию «Ленты.ру».

Эксперты Роскачества, изучая вопрос о свежести продуктов, не обнаружили ни в одном из них листерий, сальмонелл, бактерий группы кишечной палочки.Также в ходе тестов не были обнаружены нитриты (фиксаторы окраски, которые придают мясу привлекательный цвет), консерванты, химические растворы, искусственно добавленная вода, полифосфаты, ГМО, ДНК сои и кукурузы, ДНК крупного рогатого скота, барана, свиньи.

Тем не менее, оправданным оказался страх потребителей об обработке курицы хлоросодержащими препаратами, которые используют для устранения неприятных запахов, а также для того, чтобы продать испорченный товар.Хлороформ (побочный продукт хлорирования) не был обнаружен в филе лишь одной марки — «Приосколье».«В остальных товарах обнаружен хлороформ в количествах, соотносимых с нормативами хлорсодержащих веществ в питьевой воде», — говорится в исследовании.

При этом отмечается, что на поверхности филе хлороформа оказалось больше.Это говорит о том, что он попал на мясо из-за его охлаждения водой, подготовленной хлорсодержащими веществами.

Также было изучено содержание в курице антибиотиков, которые были обнаружены в трех марках из пяти, в том числе в мясе от компании «Троекурово».При этом на продукции этой марки есть надпись «Без антибиотиков», что не соответствует действительности.«Что касается маркировки, расхождений по содержанию белков, жиров и энергетической ценности фактической информации с заявленной не выявлено.Также не выявлено расхождений с массой нетто, заявленной в маркировке», — заключается в исследовании.

Ранее россиянам рассказали, как распознать некачественный сервелат.В первую очередь россиян призвали обращать внимание на цену продукта: дешевле 500 рублей качественная колбаса стоит не будет, оптимальная цена для сервелата с правильным составом — от 800 до 1000 рублей.

Источник: lenta.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.