Россиянам дали совет по выбору качественного шашлыка из магазина


hor_100p

В передаче «Тест» телеканала «Москва 24», выходящей при поддержке Роскачества, проверили шашлык из свинины, выпускаемый самыми популярными торговыми марками.Результаты исследования, а также советы по правильному выбору качественного замаринованного продукта из магазина поступили в редакцию «Ленты.ру».

Специалисты проверили шашлыки торговых марок «Мираторг», «Окраина», «Ближние горки», «Перекресток», «Ашан» и «Азбука вкуса» по 57 показателям качества и безопасности.Вся продукция соответствовала обязательным требованиям к микробиологическим показателям.

Лидером рейтинга стал шашлык «Окраина».По данным специалистов, продукция этой торговой марки соответствует не только установленным законом нормам, но и опережающим требованиям Роскачества.У шашлыков от «Мираторга» и «Перекрестка» оказалась «суховатая консистенция», а продукцию «Ашана» признали слишком соленой.Недостаточно мягким из-за содержания оксипролина также признали мясо от «Азбуки вкуса».

При выборе шашлыка в маринаде россиянам порекомендовали отдать предпочтение продукции, сделанной на мясоперерабатывающем предприятии или мясокомбинате, и следить за тем, чтобы на этикетке продукта обязательно была полная информация о нем.Кроме того, покупателям посоветовали обращать внимание на срок годности и внимательно изучать состав.«Он должен быть максимально простым, как если бы вы мариновали шашлык сами в домашних условиях», — рассказала доктор технических наук, профессор Анастасия Семенова.

Ранее в июне эксперты Роскачества протестировали куриное филе пяти торговых марок.В трех образцах были обнаружены антибиотики, а в четырех — побочный продукт хлорирования хлороформ.Листерий, сальмонелл, бактерий группы кишечной палочки и нитритов ни в одном филе обнаружено не было.

Источник: lenta.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.