В Бразилии обнаружили новую разновидность "свиного гриппа" - Общество - ТАСС


hor_100p

Она обладает высоким пандемическим потенциалом, сообщила глава лаборатории респираторных вирусов и кори Fiocruz

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 27 июля./ТАСС/.Бразильские ученые обнаружили неизвестную ранее мутацию вируса "свиного гриппа", обладающую высоким пандемическим потенциалом.Об этом в интервью газете Globo сообщила глава лаборатории респираторных вирусов и кори Fiocruz (научно-исследовательское объединение имени Освалдо Круза при Минздраве) Миралда Сикейра.

"С 2005 года обнаружено 25 различных вариантов вируса гриппа А/H1N2.Но тот, что мы обнаружили в городе Ибипора (штат Парана на юге страны - прим.ТАСС) отличается от открытых ранее", - приводит издание ее слова в опубликованном в понедельник интервью.Как уточняет исследователь, этот вирус имеет генетические отличия от других возбудителей "свиного гриппа", обладает высоким уровнем заразности."Я бы сказала, что потенциал вызвать пандемию у него такой же [как у коронавируса]", - полагает Сикейра.

Вместе с тем, как отмечает ученый, на данный момент известно об одном случае заражения - речь идет о 22-летней сотруднице одного из местных мясоперерабатывающих предприятий.По информации газеты, женщина перенесла заболевание в легкой форме.Случаев передачи вируса между людьми пока не зарегистрировано, но при дальнейших мутациях возбудителя вероятность их появления может увеличиться, считает Сикейра.Сейчас группа ученых изучает порядка 3 тыс.образцов биоматериала жителей региона, тесты которых на коронавирус и другие респираторные инфекции показал отрицательный результат.

При этом, как указывает исследователь, вакцина против нового "свиного гриппа" может быть создана в короткий срок."Это, конечно, будет не идеальный препарат, он не сможет сформировать длительный иммунитет у всех, но поможет предотвратить [возможную] пандемию", - полагает вирусолог.

Источник: tass.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости
ver_300