Ставрополье с начала 2020 года увеличило экспорт сельхозпродукции на 48% - Экономика и бизнес - ТАСС



Регион экспортирует продукцию АПК в более 50 стран мира

ПЯТИГОРСК, 28 июля./ТАСС/.Аграрии Ставрополья с начала 2020 года экспортировали сельскохозяйственной продукции на сумму более 200 млн долларов, что на 48% больше, чем за аналогичный период прошлого года.В основном край экспортирует зерно, мясо и масложировую продукцию, сообщили журналистам в Министерстве сельского хозяйства региона во вторник.

"На 20 июля текущего года Ставропольский край экспортировал сельскохозяйственной продукции на сумму более $200 млн или 47% от установленного целевого показателя на 2020 год.Это на 48 % больше, чем за аналогичный период прошлого года.В целом, динамика в сравнении с прошлым годом по всем приоритетным экспортным группам положительная", - говорится в сообщении.

Отмечается, что основной экспортной позицией региона по-прежнему остается экспорт зерна."За отчетный период экспортировано зерновой продукции на сумму $75 млн или 360 тысяч т.Вторая позиция, имеющая наибольший экспортный потенциал, - мясная продукция.По сравнению с прошлым годом рост экспорта составил почти 30%.За отчетный период экспортировано продукции на сумму почти $70 млн или 77% от целевого показателя", - отмечается в пресс-релизе.

Сообщается, что край существенно нарастил экспорт масложировой продукции.В сравнении с аналогичным периодом прошлого года фиксируется рост на 175%, что свидетельствует о высоком потенциале развития отрасли.Для дальнейшего успешного наращивания объемов экспорта региону необходимо принять меры по его диверсификации.

По данным министерства, регион экспортирует продукцию АПК в более 50 стран мира.В топ пяти стран экспортеров вошли Азербайджан, Китай, Грузия, Саудовская Аравия и Украина.

Увеличение производства и экспорта сельскохозяйственной продукции - одна из задач нацпроекта "Международная кооперация и экспорт".Нацпроект состоит из пяти федеральных проектов и ориентирован на достижение доли экспорта продукции обрабатывающей промышленности, сельскохозяйственной продукции и услуг в ВВП до 20%, а также на рост экспорта несырьевых неэнергетических товаров.

Источник: tass.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.