Прокуратура Башкирии начала проверку из-за поставок зараженного бактериями мяса в больницы - Общество - ТАСС



Специалисты Россельхознадзора обнаружили в говядине бактерии, вызывающие листериоз

УФА, 29 июля./ТАСС/.Зараженное бактериями мясо обнаружили в нескольких больницах Башкирии, сообщили журналистам в пресс-службе прокуратуры республики.

"Прокуратура республики с привлечением специалистов региональных управлений Роспотребнадзора и Россельхознадзора организовала проверку по публикациям в СМИ об обнаружении в социальных учреждениях опасной мясной продукции.Установлено, что в медицинские учреждения было поставлено мясо, зараженное бактериями", - говорится в сообщении.

Прокуратура даст оценку соблюдению учреждениями здравоохранения и поставщиками мяса требований о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, качестве и безопасности пищевых продуктов.При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

По данным управления Россельхознадзора по республике, в четырех пробах говядины обнаружены бактерии, вызывающие листериоз."Согласно протоколам испытаний, во всех отобранных пробах была выявлена [бактерия] Listeria monocytogenes", - сообщается на сайте ведомства.

Управление Россельхознадзора сообщило производителям полуфабрикатов о результатах исследований их продукции, некачественный продукт изъят из оборота.

Листериоз - бактериальная инфекция, поражающая центральную нервную систему и способная вызвать менингит и энцефалит.

Источник: tass.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.