Краснодарский край в два раза увеличил экспорт мяса и молока с начала года - Национальные проекты - ТАСС


hor_100p

Регион уже на 15% перевыполнил план годового показателя

КРАСНОДАР, 29 июля./ТАСС/.Сельхозпроизводители Краснодарского края в рамках национального проекта "Международная кооперация и экспорт" с начала 2020 года в два раза увеличили объемы экспорта мясо-молочной продукции по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, на 15% перевыполнив план годового показателя.Об этом сообщил журналистам вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка в среду.

Ранее сообщалось, что наибольший объем молока в России в прошлом году был произведен в Краснодарском крае.Всего на территории региона было произведено более 313 тыс.тонн питьевого молока.Производством питьевого молока в крае занимаются около 30 предприятий различной мощности, которые ежегодно модернизируются.Так, за последние пять лет в их обновление было вложено около 7 млрд рублей инвестиций.В 2020 году эта сумма составляет 1,6 млрд рублей.

"Мясная и молочная продукция включена в перечень экспортно-ориентированной.На зарубежных рынках на нее высокий спрос.В текущем году уже экспортировано различных продуктов этой группы на сумму $24,2 млн, что в два раза больше аналогичного периода прошлого года и на 15% выше установленного планового годового показателя", - приводит пресс-служа администрации Краснодарского края слова Коробки.

Ранее сообщалось, что по национальному проекту "Международная кооперация и экспорт" Краснодарский край в этом году намерен экспортировать сельхозпродукцию на сумму свыше $2,5 млрд, из них уже поставлено продукции на $1 млрд 200 млн.Продукцию экспортируют порядка 60 предприятий региона в 130 стран мира.

Власти Краснодарского края, который входит в пятерку крупнейших производителей мяса, молока и яиц в России, планируют к 2024 году нарастить экспорт продукции животноводческой отрасли с 26 млн до $27 млн благодаря национальному проекту "Международная кооперация и экспорт".

Нацпроект "Международная кооперация и экспорт" состоит из пяти федеральных проектов ("Промышленный экспорт", "Экспорт продукции АПК", "Логистика международной торговли", "Экспорт услуг" и "Системные меры развития международной кооперации и экспорта") и ориентирован на достижение доли экспорта продукции обрабатывающей промышленности, сельскохозяйственной продукции и услуг в ВВП до 20%, а также на рост экспорта несырьевых неэнергетических товаров к 2024 году до $250 млрд.

Источник: tass.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости
ver_300