В Туве построят агропромышленный парк за сотни миллионов рублей



Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости

В Кызыле (Тува) построят агропромышленный парк «АгроТыва», работы уже начались.Об этом в четверг, 30 июля, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства республики.

«Агропарк предназначен для предпринимателей, которые намерены создать сельхозпереработку.Не менее 200 производств можно будет разместить.Обязательно постараемся сделать здесь тепличную площадку», — приводятся в сообщении слова главы Тувы Шолбана Кара-оола.

Уточняется, что на агропарк потратят 658,5 миллиона рублей.Проект реализуют в течение ближайших трех лет по национальному проекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

На территории агропромышленного парка будут предоставлять помещения предприятиям пищевой промышленности, специализирующимся на мясопереработке, рыбопереработке, овощепереработке и переработке дикоросов.

Поддержка предпринимателей предусмотрена нацпроектом «Малое и среднее предпринимательство», который реализуется в России по инициативе президента Владимира Путина.Он предполагает рост числа занятых в сфере малого и среднего предпринимательства, включая индивидуальных предпринимателей, до 25 миллионов человек к концу 2024 года, наращивание доли МСП в ВВП страны до 32 процентов и доли экспорта субъектов МСП — до 10 процентов от общего объема к 2024 году.Всего на реализацию проекта планируется выделить более 481 миллиарда рублей.

Быстрая доставка новостей — в «Ленте дня» в Telegram

Источник: lenta.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости