Для армии России создадут специальные пайки для экстремально холодного и жаркого климата - Армия и ОПК - ТАСС



В качестве примера адаптированного пайка замминистра обороны Дмитрий Булгаков привел рацион питания для летчиков

МОСКВА, 31 июля./ТАСС/.Научно-исследовательская работа по созданию специальных пайков для жаркого и холодного климата ведется в России.Об этом в пятницу в интервью газете "Красная звезда" сообщил заместитель министра обороны генерал армии Дмитрий Булгаков.

"В настоящее время возросла интенсивность служебно-боевой деятельности войск в условиях экстремально холодного и жаркого климата.В связи с этим сегодня проводится научно-исследовательская работа в интересах создания современных индивидуальных рационов питания военнослужащих", - сказал Булгаков.

В качестве примера адаптированного пайка Булгаков привел рацион питания для летчиков."Для летного состава Вооруженных Сил разработаны современные рационы питания, так называемый "Бортовой паек для экипажей самолетов и вертолетов", - сказал Булгаков.

По его словам, паек полностью удовлетворяет потребности летного состава при выполнении ими боевых и специальных задач.В состав пайка включены готовые к употреблению блюда в современных эргономичных упаковках, открывающихся без применения специальных приборов.Если ранее это были преимущественно каши с мясом массой 250 граммов, то теперь это мясорастительные или мясоовощные блюда массой 400 грамм.

Источник: tass.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.