Россиян предостерегли от покупки готового фарша



Готовый фарш лучше не покупать, потому что на глаз невозможно определить его состав: там может оказаться мало мяса, зато много жира и хрящей.Об этом предостерег россиян историк кулинарии Антон Прокофьев в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Он добавил, что фарш лучше провернуть дома или попросить об этом продавца в магазине.Эксперт также уточнил, что в домашних мясорубках мясо зачастую передавливается, поскольку ножи в них недостаточно остры.А цены на профессиональное оборудование начинаются с 30 тысяч рублей.

Кроме того, Прокофьев посоветовал замораживать части мясорубки.«Мясо, которое подвергается измельчению, не должно нагреваться выше четырех градусов Цельсия.Это гарантирует вашу пищевую безопасность.Мясо должно быть холодным, можно положить его в морозильник, предварительно нарезав тонкими небольшими кусками», — сказал он.

Чтобы приготовить фарш для котлет, уточнил эксперт, важно его тщательно вымесить, а затем покидать шлепками об тарелку, таким образом выбив из него воздух.Это особенно важно при приготовлении люля-кебаб, ведь иначе он просто рассыплется на шампуре, подытожил Прокофьев.

Секс без перерыва, эротика Алибасова и панки: кто развлекал россиян в эру первого бизнеса и бандитов

Не только почитать, но и посмотреть — у нас в Instagram

Источник: lenta.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.