Власти Москвы выдали льготный заем заводу "Царицыно" на развитие производства - Экономика и бизнес - ТАСС


hor_100p

МОСКВА, 3 августа./ТАСС/.Один из крупнейших московских мясоперерабатывающих заводов "Царицыно" получил от правительства Москвы заем в размере 50 млн рублей на закупку сырья и материалов, сообщила в понедельник пресс-служба столичного департамента инвестиционной и промышленной политики.

"Льготный заем выдан Московским фондом поддержки промышленности и предпринимательства в рамках продукта "Развитие - оборотные средства".Заем выдан на два года, льготная ставка по нему - 2% годовых.Полученные средства пойдут на создание сырьевых запасов и закупку необходимых материалов", - цитирует пресс-служба вице-мэра Москвы Владимира Ефимова.

Он напомнил, что форма поддержки промышленных предприятий в виде займов на пополнение оборотных средств была введена в этом году, в настоящий момент выдано уже четыре займа на общую сумму 300 млн рублей.

В сообщении отмечается, что завод "Царицыно", благодаря статусу промышленного комплекса, получает и другие меры поддержки от города.Как уточнил глава департамента Александр Прохоров, которого также цитирует пресс-служба, статус предприятию был присвоен в 2016 году."Этот статус наделяет предприятие льготами, в том числе по налогу на прибыль, имущество, а также арендной плате по земельному участку", - отметил Прохоров.

В 2020 году заводу "Царицыно" исполнилось 50 лет.На предприятии работают более 1,1 тыс.человек.В день производство выпускает свыше 110 тонн продукции, ассортимент насчитывает более 150 наименований колбас, деликатесов и мясных полуфабрикатов.

Источник: tass.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.