Десять компаний Вологодской области увеличат производительность труда по нацпроекту - Национальные проекты - ТАСС


hor_100p

Как сообщил замгубернатора области Виталий Тушинов, два предприятия за короткий срок добились существенных результатов в рамках нацпроекта "Производительность труда и поддержка занятости"

ВОЛОГДА, 3 августа./ТАСС/.Участниками нацпроекта "Производительность труда и поддержка занятости" стали 10 предприятий Вологодской области.Два из них за три месяца добились увеличения выработки на 30-50%, сообщил в понедельник заместитель губернатора области Виталий Тушинов.

"Сейчас в нацпроекте "Производительность труда и поддержка занятости" уже участвует 10 областных предприятий, пять из них реализуют мероприятия нацпроекта самостоятельно с привлечением независимых экспертов-консультантов.Это АО "Череповецкий литейно-механический завод", "Агромясопром", "Вологодская областная энергетическая компания", "Тепличный", МУП ЖКХ "Вологдагорводоканал".Еще пять предприятий участвуют с помощью Федерального центра компетенций - это компании "Процион", "Сухонский КБК", "Транс-Альфа", "Сокольский ДОК", "Череповецкий мясокомбинат", - сообщил Тушинов на оперативном заседании областного правительства.

По его словам, два предприятия за короткий срок добились существенных результатов в рамках нацпроекта.Так, "Процион" увеличил выработку на 50%."В Сухонском КБК за три месяца произошло увеличение выработки тарного картона на 30%.Снизили незавершенное производство более чем на 40%.Существенно сократили количество переводов продукции на низкие сорта по качеству.Все это отражается на зарплате самих работников и доходах предприятия в целом.С 23 июля федеральные эксперты приступили к работе на "Транс-Альфа".Со 2 июля они работают на Сокольском ДОКе, а затем будут работать с Череповецким мясокомбинатом", - сообщил Тушинов.

Он предложил привлечь к активному поиску и привлечению предприятий-участников нацпроекта глав муниципалитетов, поскольку в этом есть прямой интерес муниципальных властей, так как проект существенно увеличивает прибыльность предприятий, доходы сотрудников и увеличение налогооблагаемой базы территории.

Нацпроект "Повышение производительности труда и поддержка занятости" является дальнейшим развитием одноименного приоритетного проекта, который реализовывался с 2017 года.Он нацелен на стимулирование предприятий к повышению производительности труда, снятие лишних административно-регуляторных барьеров и развитие экспортного потенциала.В Вологодской области стать участниками нацпроекта могут предприятия любой сферы, чья выручка составляет от 400 млн до 30 млрд рублей в год, зарегистрированные на территории области, а доля иностранных резидентов в уставном капитале не превышает 25%.Приоритетные отрасли - обрабатывающее производство, сельское хозяйство, транспортировка и хранение, строительство, жилищно-коммунальное хозяйство.До 2024 участники должны увеличить производительность труда на предприятиях на 4%.

В свою очередь участники получают возможность обучить своих руководителей и персонал."Участники имеют доступ к федеральным экспертам по развитию бережливого производства, правилам увеличению производительности.Немаловажна и финансовая помощь, потому что предприятия-участники имеют возможность получить льготный займ до 300 млн по ставке 1% годовых на срок до пяти лет, это уникальные условия", - пояснил замгубернатора.

Источник: tass.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.