Ущерб животноводам Калмыкии из-за затяжной засухи превысил 1 млрд рублей - Экономика и бизнес - ТАСС



Власти республики 22 июля ввели режим ЧС на территории семи районов

ЭЛИСТА, 4 августа./ТАСС/.Затяжная засуха привела к гибели 2,8 млн гектаров пашни, по предварительным подсчетам специалистов ущерб превысил 1 млрд рублей, сообщил ТАСС во вторник министр сельского хозяйства республики Санал Адьяев.

Власти республики 22 июля ввели режим ЧС на территории семи районов - Лаганского, Черноземельского, Юстинского, Яшкульского, Ики-Бурульского, Целинного и Приютненского.

"От высокой температуры на почве, суховеев в семи районах выгорели 2,8 млн гектаров пастбищ.По предварительным подсчетам специалистов, ущерб превысил 1 млрд рублей, эти средства необходимы для закупки и транспортировки кормов для сельскохозяйственных животных", - сказал он.

Среди наиболее пострадавших от засухи - Черноземельский и Юстинский, уточнил министр.По словам регионального министра, республика просит федеральные власти частично возместить затраты сельхозтоваропроизводителей.

Калмыкия является преимущественно аграрной республикой, где 80% производства валовой продукции сельского хозяйства приходится на животноводство.Мясная продукция из этого региона получила официальный бренд "Калмыцкое мясо", его зарегистрировали Роспатентом.

Источник: tass.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости