Попытка накормить россиян искусственным мясом провалилась


hor_100p

Фото: Константин Родиков / РИА Новости

Российская сеть блинных «Теремок» отказалась от продажи блюд с искусственным мясом американского производителя Beyond Meat.О провале попытки накормить россиян растительными котлетами рассказал основатель сети Михаил Гончаров, сообщает «Коммерсантъ».

Блин с такими ингредиентами до кризиса стоил 399 рублей, но из-за ослабления рубля его цена выросла до 450 рублей.Поэтому в Теремке приняли решение убрать из меню блюда с искусственным мясом.Так что Beyond Meat практически исчезла с российского рынка.

Веганы зарабатывают миллиарды.Мир рискует остаться без мяса

Человечеству угрожает глобальный голод.Мясу придется искать замену

Купить продукты еще можно в некоторых магазинах «Азбука вкуса» и «Перекресток».Мясо Beyond Meat в России стоит дорого: в среднем две котлеты обходятся в тысячу рублей.Компания надеялась снизить цены за счет роста спроса на российском рынке, но пандемия коронавируса эти планы разрушила.

Эксперименты с добавлением в меню искусственного мяса в «Теремке» начали осенью прошлого года.Такие же опыты проводят и другие сети питания.В ряде ресторанов Burger King в США уже начали кормить посетителей искусственными котлетами.О внедрении мяса для веганов задумался и KFC.

Быстрая доставка новостей — в «Ленте дня» в Telegram

Источник: lenta.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.