Россельхознадзор за время продэмбарго уничтожил 36,17 тыс. тонн санкционной продукции - Экономика и бизнес - ТАСС



В ведомстве рассказали, что растениеводческая продукция чаще всего поступала в Россию под видом товаров прикрытия

МОСКВА, 6 августа./ТАСС/.Специалисты Россельхознадзора за время действия продовольственного эмбарго уничтожили 36,17 тыс.тонн санкционной продукции.Об этом говорится в сообщении ведомства.

"С момента вступления в силу указа президента РФ от 29 июля 2015 г."Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации" Россельхознадзором выявлено и уничтожено 36,17 тыс.т запрещенной к ввозу продукции, из них 34,94 тыс.т растительной и 1,23 тыс.т животноводческой", - отмечается в сообщении.

В ведомстве также сообщили, что за семь месяцев 2020 года Россельхознадзором выявлено и уничтожено 1,89 тыс.тонн запрещенной к ввозу продукции, из них 1,87 тыс.тонн растительной и 23,7 тонн животноводческой.Как пояснили в Россельхознадзоре, растениеводческая продукция чаще всего поступала в Россию под видом товаров прикрытия (кофе, пиломатериалы, оборудование) через страны - члены ЕАЭС.

Что касается животноводческой продукции, то организация временных контрольных ветеринарных пунктов позволила Россельхознадзору выявить следующие незаконные схемы поставок: ложный транзит, поставка продукции под видом товаров прикрытия, реэкспорт мясосырья и сыра неизвестного происхождения, поставка продукции в сопровождении фальсифицированных ветеринарных сертификатов.

В июле 2014 года Евросоюз и США ввели санкции в отношении РФ в связи с событиями на Украине и неоднократно расширяли и продлевали их.Россия в августе 2014 года ввела пакет ответных мер в отношении Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии.Так называемые контрсанкции представляли собой запрет сроком на один год импорта в РФ из этих стран фруктов, овощей, молочной и мясной продукции.Позже продовольственное эмбарго было продлено и действует в настоящее время.

Источник: tass.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.