Роботизированную ферму на 540 коров построят под Вологдой в 2021 году - Экономика и бизнес - ТАСС



На ней будут работать десять человек и шесть современных роботов

ВОЛОГДА, 6 августа./ТАСС/.Современную роботизированную ферму на 540 коров построят в Вологодском районе Вологодской области.Ввод в эксплуатацию запланирован на осень 2021 года, проект реализует один из крупнейших в регионе производителей молока племзавод "Родина", сообщил в четверг губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

"Вологодчина подтверждает звание молочной столицы Северо-Запада России.В нашем регионе сейчас строятся и реконструируются десятки животноводческих комплексов.В Вологодском районе в поселке Васильевское началось строительство молочно-товарной фермы на 543 головы крупного рогатого скота.Строительство новой фермы должно быть завершено осенью 2021 года", - написал губернатор на своей странице в соцсети "ВКонтакте".

На новой ферме построят коровник с системой добровольного доения с роботами-доярами, родильное отделение, удобные помещения для персонала.Здесь будут трудиться десять человек и шесть современных роботов."Вологодский район, в частности, племзавод "Родина" - пионер по производству автоматизированных животноводческих комплексов", - отметил Кувшинников.

По информации пресс-службы губернатора, инвестиции в проект составят более 260 млн рублей.Ферма разместится рядом с действующим роботизированным животноводческим комплексом.Внедрение высоких технологий позволяет племзаводу повысить надои молока, сохранить здоровье и производительность коров.На сегодня у племзавода 20 роботов-дояров, а всего в животноводческих комплексах региона используется 70 роботов различных модификаций, которые обслуживают 30% от общего поголовья коров.

По словам генерального директора племзавода Геннадия Шиловского, обслуживать роботов на новом комплексе будут посменно четыре оператора, еще два сотрудника будут заняты в родильном отделении.Достичь высоких показателей позволит компьютеризация процессов доения, приготовления и раздачи сбалансированных кормов с помощью мобильных раздатчиков-смесителей.

Как отметил губернатор, по итогам прошлого года область заняла четвертое место в России по производству молока на душу населения.За первое полугодие этого года произведено 300 тыс.тонн молока, что на 20% больше аналогичного показателя прошлого года.Достичь высоких показателей позволяет внедрение современных технологий содержания, кормления коров и ведение на высоком уровне селекционно-племенной работы с животными.Около половины производимого в регионе молока, молочной и другой сельхозпродукции поставляется в Москву, Московскую область, Санкт-Петербург и другие регионы России.

Источник: tass.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости