Объяснен вред наггетсов


hor_100p

Наггетсы считаются вредным фастфудом из-за приготовления во фритюре, объяснила в интервью радио Sputnik диетолог Татьяна Залетова.

По ее словам, состав этого блюда — куриное филе и панировка — вполне подходит под описание диетического.Однако из-за жарки во фритюре продукт теряет свои полезные свойства.«Если ресторан не по стандартам заменяет масло, то в процессе готовки могут образовываться свободные радикалы и трансизомеры жирных кислот», — предупредила специалист.

Эти вещества считаются факторами развития онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний и запуска процесса старения.«Чем больше продуктов из фритюра мы едим, тем быстрее мы стареем и тем быстрее мы изнашиваем свой организм», — пояснила она.

Залетова посоветовала не покупать наггетсы в ресторанах быстрого питания, а готовить это блюдо дома.«Когда готовите самостоятельно, вы точно знаете, какое мясо вы используете.Желательно, чтобы это было именно белым мясом, а не темным.Также для панировки вы можете использовать хлеб с отрубями», — раскрыла рецепт диетолог.Таким образом это блюдо можно сделать вкусным, диетическим и полезным для здоровья.

В ноябре 2019-го житель Англии стал профессиональным участником соревнований по скоростному поеданию пищи, несмотря на свой вес в 76 килограммов.В ходе состязания Гибсон сумел съесть 100 куриных наггетсов за 10 минут и заявил, что мог бы съесть еще 150 наггетсов после этого.21-летний Кайл Гибсон специально тренировал свой желудок для участия в соревнованиях.Он работал в баре и мог есть огромные блюда с кухни заведения бесплатно.

Лолита, танцы Ельцина и Алибасов в Чечне: как развлекалась Россия в год безумных выборов президента

Источник: lenta.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.