В Хабаровском крае выявили два новых очага африканской чумы свиней - Происшествия - ТАСС


hor_100p

Заболевание зарегистрировали в двух личных подсобных хозяйствах в селах Некрасовка и Казакевичево

ХАБАРОВСК, 26 августа./ТАСС/.Ветеринары выявили два новых очага африканской чумы свиней в Хабаровском крае, сообщается на сайте регионального правительства в среду.

Ранее в регионе обнаружили несколько очагов вируса АЧС в Нанайском, Вяземском, Бикинском и Хабаровском районах.Вводился карантин.

"В Хабаровском крае продолжают действовать ограничительные мероприятия, связанные с выявлением африканской чумы свиней.С 8 августа специалистами организовано изъятие и уничтожение свиней в районах, где выявлены очаги заболеваемости.В нескольких районах очаги удалось ликвидировать.Однако распространение заболеваемости затормозить не удалось.Так, на днях два новых очага специалисты выявили в Хабаровском районе", - говорится в сообщении.

Заболевание зарегистрировали в двух личных подсобных хозяйствах в селах Некрасовка и Казакевичево.Свиней в этих хозяйствах, а также на рядом расположенных фермах уничтожат.Люди получат компенсации за изъятых животных.Пока приняли 44 заявления.Первые выплаты поступят владельцам хозяйств к середине сентября.

В то же время в ряде поселений Хабаровского района, где ранее выявлялись очаги заболевания, карантин уже снят.Речь идет о селах Бычиха и Новотроицкое.На этих территориях разрешили заниматься разведением сельскохозяйственных животных за исключением свиней.

Африканская чума свиней - инфекционное заболевание с инкубационным периодом до двух недель, его переносчики - животные.Вирус попадает в организм через пищу, раны на коже, слизистую, укусы насекомых.Случаев заражения человека не зарегистрировали, однако ученые не исключают такого риска.

Источник: tass.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.