Диетолог назвала самые полезные чипсы


hor_100p

Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости

Российский врач-диетолог Марият Мухина назвала фруктовые, овощные и мясные чипсы, приготовленные методом сушки, самыми полезными.Ее слова опубликовал сайт Nation News.

Врач заявила, что в чипсах, которые были приготовлены не во фритюре, сохраняется много витаминов и клетчатки.При этом традиционные картофельные снеки Мухина назвала крайне опасными для здоровья.

Я как диетолог приветствую новые технологии приготовления чипсов — без фритюра, который представляет собой смесь жиров, вредных для здоровья.Давно известно, куда приходят чипсы — туда приходит рак кишечника

Эксперт посоветовала покупать чипсы, приготовленные из кураги, изюма, чернослива, бананов или цитрусовых, или же готовить их из овощей и фруктов самостоятельно.Предпочтительнее изготавливать снеки самим, так как, по словам диетолога, некоторые производители замачивают фрукты в сахарном сиропе и употребляют сульфат серы для их окуривания, чтобы чипсы имели глянцевый вид и долго хранились.

Мухина также одобрила мясные чипсы в качестве полезного белкового перекуса.Она подчеркнула, что этот продукт изготавливается из цельного куса мяса и, в отличие от фарша, в него сложнее «что-то намешать».

Диетолог подчеркнула, что из-за изменения ритма жизни фастфуд плотно вошел в жизнь горожан, однако быстрая еда все равно должна быть полезной, сочетать старинные технологии, качественные фермерские продукты и демократичные цены.

Ранее эксперт по питанию Зинаида Медведева из Национального исследовательского центра «Здоровое питание» перечислила#-a# пять вредных продуктов, которые ошибочно считаются полезными.В список попали протеиновые батончики, витаминная вода, йогурты с наполнителем, красное мясо и сливочное масло.

Лолита, танцы Ельцина и Алибасов в Чечне: как развлекалась Россия в год безумных выборов президента

Источник: lenta.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.