Врач назвал неожиданные причины головной боли


hor_100p

По словам Агапкина, причинами проблемы часто становятся привычки, о связи которых с головной болью люди даже не подозревают.Доктор отметил, что боль может быть спровоцирована регулярным употреблением красного вина.«В красном вине содержится большое количество танинов.Это те вещества, которые опосредованно могут приводить к появлению и усугублению головной боли», — объяснил Реутов и добавил, что к головной боли может приводить употребление любого алкоголя, а не только красного вина

Другой причиной Агапкин назвал колбасу и сосиски — «красное переработанное мясо».Врач подчеркнул, что для стабилизации цвета в колбасы добавляют нитраты, которые в организме человека превращаются в нитриты и расширяют сосуды, а также вызывают и другие реакции.«Нитриты, взаимодействуя с гемоглобином, провоцируют образование метгемоглобина в нашем организме.А метгемоглобин не способствует насыщению головного мозга кислородом», — добавил Реутов.

Причинами головной боли специалисты также назвали неправильный — недостаточный по времени или неглубокий — сон и нерегулярное питание.Чтобы справиться с проблемой, доктор Реутов порекомендовал ограничивать прием алкоголя, заниматься спортом, нормализовать гигиену и режим сна и режим питания.

Ранее врач-диетолог Елена Соломатина назвала категорию людей, которой противопоказаны яблоки.По словам медика, они представляют некоторую опасность для людей, страдающих проблемами с пищеварительным трактом.Эти фрукты не стоит есть тем, кто болеет гастритом или язвой и имеет повышенную кислотность желудка.Кроме того, кислые сорта яблок способны утончить зубную эмаль.

Лолита, танцы Ельцина и Алибасов в Чечне: как развлекалась Россия в год безумных выборов президента

Не только почитать, но и посмотреть — у нас в Instagram

Источник: lenta.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.