Раскрыта польза шаурмы


hor_100p

Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

Врач-гастроэнтеролог, диетолог Нурия Дианова раскрыла пользу шаурмы.Ее слова приводит интернет-издание «Ридус».

По ее словам, шаурма не навредит организму, поскольку в ней соблюден баланс белков, жиров и углеводов.За счет этого она может заменить полноценный прием пищи.«Иногда можно съесть шаурму на ужин, но каждый день не стоит», — уточнила Дианова.

Уличная шаурма опасна тем, что при ее приготовлении нередко нарушаются санитарные нормы.Эксперт призывает любителей фастфуда обращать внимание на качество мяса и следить, чтобы на лаваше не было плесени.По словам диетолога, наиболее вредные ингредиенты в шаурме — соусы, особенно кетчуп и горчица, и соленые добавки, такие как маринованные огурцы и перец.

Сахара из соусов, соль из маринадов, поджаренное мясо с большим количеством жиров дает насыщенный вкус, сопоставимый с глутаматом натрия

Чтобы получить всю пользу от шаурмы, Дианова рекомендует готовить ее самостоятельно.«Просто запечь мясо в духовке или аэрогриле и нарезать его соломкой.А дальше взять лаваш, овощи по вкусу», — отметила эксперт.

Ранее стали известны#-a# города России с самой дешевой шаурмой.Выгоднее всего это блюдо можно купить в Чувашии и Курганской области — там средняя цена составляет 100 рублей.

Жанна Фриске, новый Борис Моисеев и астральная сестра Цоя: кто развлекал Россию в год фильма «Брат»

Источник: lenta.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.