Цены на продовольствие в мире растут третий месяц подряд - Экономика и бизнес - ТАСС


hor_100p

Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций сообщила, что в первую очередь повысилась стоимость сахара, растительных масел и фуражного зерна

РИМ, 3 сентября./ТАСС/.Мировые цены на продовольственные сырьевые товары растут третий месяц подряд, в первую очередь повысилась стоимость сахара, растительных масел и фуражного зерна.Как в четверг сообщила Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО), среднее значение индекса продовольственных цен ФАО, который отражает помесячные изменения международных цен на основные виды продовольствия, составило в августе 96,1 пункта, что на 2% больше, чем в июле.Отмечается, что это максимальный уровень с февраля этого года.

Согласно опубликованному на сайте организации докладу, по сравнению с июлем показатель индекса цен на зерновые ФАО увеличился на 1,9%.Это на 7% выше среднего показателя августа 2019 года.Указывается, что "наиболее существенный рост продемонстрировали цены на фуражное зерно".Выросли цены на рис и кукурузу.

Индекс цен на растительные масла ФАО возрос на 5,9% по сравнению с предыдущим месяцем, "в первую очередь за счет роста цен на пальмовое, а также соевое, подсолнечное и рапсовое масло".На 6,7% выросло значение индекс цен на сахар ФАО, что эксперты организации объясняют "прогнозами сокращения производства" из-за неблагоприятных погодных условий в странах ЕС и Таиланде, а также ростом "импортного спроса со стороны Китая".

Значение индекса цен на молочные продукты и на мясо ФАО осталось практически неизменным по сравнению с июлем.

В организации также ожидают, что в 2020 году "производство зерновых побьет все рекорды, превысив уровень 2019 года на 58 млн тонн"."К концу 2021 года мировые запасы зерновых увеличатся на 1,7% и достигнут 895,5 млн тонн", - отметили в ФАО.

Источник: tass.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости
ver_300