Россельхознадзор снял запрет на поставку мясной продукции с двух белорусских предприятий - Экономика и бизнес - ТАСС



К поставкам будет допущена продукция, выработанная из свинины российского происхождения

МОСКВА, 12 февраля./ТАСС/.Россельхознадзор снял временные ограничения на поставку мясной продукции с двух белорусских предприятий.Об этом говорится в сообщении ведомства.

"Россельхознадзором принято решение о снятии с 13 февраля временных ограничений на поставки из Белоруссии в Россию готовой мясной продукции, выработанной двумя белорусскими предприятиями: ОАО "Брестский мясокомбинат" и ОАО "Березовский мясокомбинат", - пояснили в российском ведомстве.

Как отметили в Россельхознадзоре, к поставкам будет допущена продукция, выработанная из свинины российского происхождения.

Как отмечали ранее в Россельхознадзоре, с мая 2018 года частично или полностью отменены временные ограничения на поставку в Россию продукции почти с 50 белорусских предприятий.

Источник: tass.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.